Aleksandr Soloviev

For the latest few years, I work with US-based startups through UpWork and help them building responsive and performant apps using React/Redux stack. Also I have more than 2 years mentoring experience.

This mentor does not have any spots, but you can join the queue in the wait list

No spots
Price per week: $243
Time zone: GMT +3

I am far from a novice, but I have long wanted to work out with a mentor. And this experience exceeded all my expectations. I became more confident, I understood how to develop further and what to focus on. I immediately paid 4 weeks and when I described my experience and level to Alexander, he surprised me by saying that I took many weeks :) These 4 weeks passed like a flash, I got so used to Alexander’s studies and support that in the end it really was a little sad. Alexander suggested taking the test task for a full stack as a project, although this was not necessary, and you could offer something of your own. We started from the layout, and then made a SPA on the react, backend and deployed it all with a docker to a remote virtual machine. Now I use this project as a portfolio and boldly give a link to it when looking for a job. Alexander answered all my questions, shared best practices and tips. I tried not to answer questions directly, but gave tips and additional questions so that I myself would think of it. In the process of solving a certain problem, Alexander found a clear knowledge gap in me and we fixed it with a mind map. I also received a lot of information not only directly on programming, but also on soft skills. I myself look in the direction of freelance and equipment, and Alexander kindly shared his experience in this area and insights. So I definitely recommend everyone mentoring with Alexander, you definitely won’t regret it;)


Я далеко не новичок, но давно хотел позаниматься с ментором. И этот опыт превзошел все мои ожидания. Я стал более уверенным, понял как развиваться дальше и на что делать упор. Я сразу оплатил 4 недели и когда описал Александру свой опыт и уровень, то он удивил меня, сообщив, что я много недель взял :) Эти 4 недели пролетели как один миг, настолько я привык к занятиям и поддержке Александра, что под конец реально было немного грустно. Александр предложил взять в качестве проекта тестовое задание на фулстека, хотя это было не обязательно, и можно было предложить что-нибудь свое. Начали мы с верстки, и далее сделали SPA на реакте, бекенд и задеплоили все это докером на удаленную виртуалку. Теперь использую этот проект как портфолио и смело даю ссылку на него при поиске работы. Александр ответил на все мои вопросы, поделился лучшими практиками и советами. На вопросы старался не отвечать прямо, а давал наводки и дополнительные вопросы, чтобы я сам додумался. В процессе решения некоторой проблемы Александр нашел у меня явный пробел в знаниях и мы закрепили его майнд-картой. Также я получил очень много информации не только непосредственно по программированию, но и по софт скиллам. Я сам посматриваю в сторону фриланса и апворка, и Александр любезно поделился своим опытом в этой области и инсайтами. Так что однозначно рекомендую всем менторство с Александром, точно не пожалеете ;)

Translated by Google - Show original Ildar Nogmanov, 12/05/20

I was very lucky that my mentor was Alexander Solovyov. He is very responsible, competent, punctual and extremely experienced. He possesses the necessary knowledge at a very high level and knows how to properly submit it. During the year of training with Alexander, I abruptly pumped as a front-end developer and even managed to find a job. With Alexander, we wrote a complex SPA application, learning JavaScript, React, Redux, all sorts of useful tools, libraries, etc. along the way. We even learned to write tests. Sasha gave assignments, explained the nuances, answered my endless questions and always did a thorough quality code review. For you to understand, before the very first lesson with Sasha, JavaScript and React were just scary words for me. But now a year has passed and I already know these technologies at a fairly good level. I can already write my own application in React, independently and without the help of anyone. In order not to be unfounded, I will show a clear example: https://psywalker.github.io/React-Photo-Listing-Demo/?search=wallpapers - this is the application we wrote from scratch, and now we can see the result and see final code: https://github.com/psywalker/React-Photo-Listing-Demo. In general, today I work in a good company as a front-end developer. This is a profession that I have always been afraid of and about which I have always dreamed. And this dream came true thanks to Alexander Solovyov!


Мне очень повезло, что моим ментором оказался Александр Соловьёв. Он очень ответственный, грамотный, пунктуальный и крайне опытный. На очень высоком уровне владеет нужными знаниями и умеет правильно их подавать. За год обучение с Александром я круто прокачался как фронтенд-разработчик и даже смог найти работу. С Александром мы писали сложное SPA-приложение, изучая по дороге JavaScript, React, Redux, всякие полезные инструменты, библиотеки, и т.д. Научились даже писать тесты. Саша давал задания, пояснял нюансы, отвечал на мои бесконечные вопросы и всегда делал доскональное качественное код-ревью. Чтобы вы понимали, перед самым первым занятием с Сашей JavaScript и React для меня были просто страшными словами. Но вот прошёл год обучения и я уже знаю эти технологии на достаточно хорошем уровне. Уже могу написать собственное приложение на React, самостоятельно и без помощи кого-либо. 

Чтобы не быть голословным, покажу наглядный пример: https://psywalker.github.io/React-Photo-Listing-Demo/?search=wallpapers - вот это приложение мы с Сашей писали с нуля, и сейчас сами можете видеть результат и посмотреть итоговый код: [https://github.com/psywalker/React-Photo-Listing-Demo](https://github.com/psywalker/React-Photo-Listing-Demo).

 В общем, сегодня я работаю в хорошей компании на должности Фронтенд-разработчик. Это профессия, которую я всегда боялся и о которой всегда мечтал. И эта мечта сбылась благодаря Александру Соловьёву!

Translated by Google - Show original Maksim Usachyov, 04/02/20

I graduated from the front-end courses a year ago, after the courses I got a job in a web application development company, that is, there is practice, although I work with a project that uses very old mentor technologies in the company, so there is practically no development either. Many times I tried to learn something new on my own, for example, on online courses, on various tutorials, but there was always not enough time, or even motivation. When I found out about the mkdev mentor program, I became interested, looked at Alexander’s profile, read reviews and chose him. And he did not regret for a second. The man is 100% professional in his field. Moreover, both in web development and in mentoring. For a month of time, I mastered almost the entire program that he planned for me. The material was presented in parts, and as it now became clear to me very logically and consistently. If I was stuck somewhere with the implementation of a problem, and could not find a solution myself, Alexander always tried to bring me to the right solution. In general, I am very satisfied. In the future, I will definitely turn to Alexander when studying a new framework, or technology.


Я год назад окончил курсы front-end, после курсов устроился на работу в фирму по разработке веб приложений, то есть практика есть, хотя работаю с проектом где используются очень старые технологии менторстава на фирме нет, поэтому и развития тоже практически нет. Много раз пробовал учить самостоятельно что-то новое например на онлайн курсах, по разным туториалам, но всегда не хватало то ли времени, а то и мотивации. Когда узнал о менторской программе мкдев, заинтересовался, просмотрел профиль Александра, почитал отзывы и выбрал именно его. И не пожалел ни на секунду. Человек профессионал своего дела на 100%. Причем как в веб разработке так и в менторства. За месяц времени я освоил практически всю программу которую он мне запланировал. Материал подавался частями и как мне теперь стало понятно очень логично и последовательно. Если я где-то застревал с реализацией какойто задачи, и не мог найти сам решения, Александр всегда старался подвести меня к правильному решению. В общем я очень доволен. В будущем обязательно обращусь к Александру при изучении нового фреймворка, или технологии.

Translated by Google - Show original Sasha Alimov, 25/11/19

Alexander is a very strong specialist, a great mentor and person. All the goals that I set for myself were achieved together (I changed the stack and increased my income by one and a half times) and I am sure that even more ambitious goals will be achieved in the future (I plan to return to this mentor in the new year). With confidence I can advise Alexander as a mentor!


Александр очень сильный специалист, прекрасный ментор и человек. Все цели, которые я перед собой ставил были достигнуты совместно (я сменил стэк и еще в полтора раза увеличил свой доход) и уверен, в будущем будут достигнуты еще более амбициозные цели (планирую вернуться к этому ментору в новом году). С уверенностью могу посоветовать Александра как наставника!

Translated by Google - Show original Roman, 05/11/19

I hired a mentor to learn about react in conjunction with redux; as a result, I additionally studied node.js, express, mongoDb. During the course, it was felt that the mentor had a clear plan of what we would do. overall a great tutor, I recommend.


Нанимал ментора чтобы узнать про react в связке с redux, по итогу дополнительно изучил node.js, express, mongoDb. Во время курса, чувствовалось, что у ментора был четкий план того, что мы будем делать. в общем отличный наставник, Рекомендую.

Translated by Google - Show original Aleksey Mamaev, 24/08/19

In general, a mentor is very cool. This is the maximum advance. Fear disappears that something will not work out - a mentor will always help and very, very motivating when you know that you consciously devoted this time to classes. It also eliminates govnokodinga and stupid rake. Therefore, I recommend everyone to engage with a mentor - personally, this promoted me 10 times faster than in courses or youtube lessons. I also recommend that I try very hard to allocate enough time a day to training, I was able to do 3-4 hours a day, but I felt that during this time I just “accelerate” and pour in, but I really wanted to continue, but I had to leave to work;) 1 -2 hours - in my opinion - is categorically not enough to study fundamentally new things that require maximum concentration. As for Alexander, I was very pleased to deal with him. Always calm, very friendly and logical, he guided me very well, prompted and helped - but did not do it “for me”, which I consider very important. It seemed that I was studying myself, but with very good support and, if I couldn’t succeed (and this was often, especially at the beginning of studying a specific technology) - he always helped and motivated. I gained experience not only in development, but also a lot of career advice, work with customers and work details, and we even managed to discuss a little the meaning of life and philosophy :) I wanted to pull up React + Redux, and as a result we made a full-fledged project on React + Redux, Node.js, Express, Mongoose, and a number of libraries and technologies, wrote some tests and I received a huge amount of materials and tips for further training. I recommend Alexander as an experienced, calm, friendly, smart and just a very cool mentor! Without exaggeration, for me this experience was the most valuable investment of money and time in recent years, despite the fact that I have not been new to development for a long time. I wish Alexander great development and new heights, as well as new curious students! We will definitely learn together, thanks a lot!


В целом ментор - это очень круто. Это максимальное продвижение. Пропадает страх, что что-то не получится - ментор всегда поможет и очень-очень мотивирует, когда ты знаешь, что осознанно посвятил это время занятиям. А еще избавляет от говнокодинга и глупых граблей. Поэтому я всем рекомендую заниматься с ментором - лично меня это продвинуло в 10 раз быстрее, чем на курсах или youtube-уроках. Еще рекомендую очень постараться выделять обучению достаточно времени в день, у меня получалось заниматься по 3-4 часа в день, но я чувствовал, что за это время только "разгоняюсь" и вливаюсь, а очень хотелось продолжать, но приходилось уходить работать ;) 1-2 часа - на мой взгляд - категорически мало для изучения принципиально новых вещей, требующих максимальной концентрации. Что касается Александра - мне было очень приятно с ним заниматься. Всегда спокойный, очень доброжелательный и логичный, он очень хорошо направлял меня, подсказывал и помогал - но не делал "за меня", что я считаю очень важно. Казалось, что я учусь сам, но с очень хорошей поддержкой и, если у меня не получалось (а это было часто, особенно в начале изучения конкретной технологии) - он всегда помогал и мотивировал. Я получил опыт не только в разработке, но и множество советов по карьере, работе с заказчиками и деталями работы, а еще мы успели даже немножко обсудить смысл жизни и философию :) Я хотел подтянуть React+Redux, а в результате мы сделали полноценный проект на React+Redux, Node.js, Express, Mongoose и еще ряде библиотек и технологий, немножко пописали тесты и я получил огромное количество материалов и советов для дальнейшего обучения. Рекомендую Александра как опытного, спокойного, доброжелательного, умного и просто очень крутого наставника! Без преувеличения - для меня этот опыт был самым ценным вложением денег и времени за последние годы, при том что я давно не новичок в разработке. Александру желаю огромного развития и новых высот, а также новых любознательных учеников! Обязательно еще поучимся вместе, просто огромненное спасибо!

Translated by Google - Show original Igor, 14/08/19

I came to Alexander with modest knowledge of JavaScript and React. In a month, we built an application with him on React / Redux / Express / MondoDB, wrapped it in a Docker and deployed it on AWS. At the very beginning of the training, I showed my latest code on JS and Alexander made a code review and pointed out those points that should be fixed, so we brought the proper repository on the githaba and wrote tests. Then they started writing a SPA application. We had such a training mode: I am given a link to the material (almost always these were actual English-language articles), I do the task, then Alexander makes the code review and I correct the code, so in a circle. I liked the training: - there was a thorough review code (even commits were revisited) - optimized application performance - used patterns in React - set up CI - learned how to work Redux-Thunk, Axios, mongoose - paid attention to data immunity - talked about the current situation on the labor market and further perspectives After all the training, I had a “picture” in my head, and I understood what else I need to learn, and how to study it. I would also like to mention for beginners, do not be afraid, not everything is so scary!


К Александру я пришел со скромными знаниями JavaScript и React. За месяц мы построили с ним приложение на React/Redux/Express/MondoDB, завернули его в Docker и развернули на AWS. В самом начале обучения я показал свой последний код на JS и Александр сделал код-ревью и указал на те моменты, которые стоит исправить, так же мы привели в надлежащий вид репозиторий на гитхабе, написали тесты. Затем приступили к написанию SPA приложения. У нас был такой режим обучения: мне дается ссылка на материал (почти всегда это были актуальные англоязычные статьи), я делаю задачу, затем Александр делает код-ревью и я правлю код, так по кругу. В обучении понравилось: - был доскональный код ревью (ревьювятся даже коммиты) - оптимизировали производительность приложения - применяли паттерны в React - настраивали CI - научился работать Redux-Thunk, Axios, mongoose - обращали внимание на иммутабельность данных - поговорили про текущую ситуацию на рынке труда и дальнешие перспективы После всего обучения у меня "сложилась картинка" в голове, и я понял что мне еще нужно изучить, и как мне это изучать. Еще хочется отметить для новичков, не бойтесь не все так страшно!

Translated by Google - Show original Artem, 28/06/19

I work as a programmer for a long time and decided to expand the stack. For this, I chose Alexander as a mentor and did not regret. In addition to the knowledge that I gained in the process of performing tasks, we exchanged common experiences. It was very productive. During the week of training I received enough knowledge for self-learning and a development vector in Frontend-e. I found out what I specifically need to know and how I can do, I got a general level of knowledge and created a small website. Alksandr saved me a lot of stuffed cones and time. I would also add that it is more effective when training occurs without long breaks, with constant assignments. Alexander I wish successful projects, if there is an opportunity to be bound, I will return to him to pump knowledge. I recommend the current mentor! Thank.


Работаю в течении длительного срока программистом и решил расширить стек. Для этого я выбрал Александра как ментора и не пожалел. Помимо знаний которые я получил в процесе выполнения заданий, мы обменялись общим опытом. Было очень продуктивно. За неделю обучения я получил достаточно знаний для самообучения и вектор развития во Frontend-e. Выяснил, что мне конкретно нужно узнать и как я могу сделать, получил общий уровень знаний и создал небольшой сайт. Алксандр сэкономил мне кучу набитых шишек и времени. Так же добавлю, что эффективнее когда обучение происходит без длинных перерывов, при постоянном выполнении заданий. Александру желаю удачных проектов, если будет возможность обязательность вернусь к нему прокачать знания. Рекомендую текущего ментора! Спасибо.

Translated by Google - Show original Ivan Albantov, 10/12/18

I have rarely met people in my life who are able to do well themselves and are able to teach others well. Alexander belongs to this category. He is well able to draw up a training plan, provides a bunch of sources of information, video tutorials, articles, gives interesting tasks and, most importantly, teaches how to solve problems on his own. Communication takes place on an equal footing, you can calmly ask even the most stupid question, it will be answered. Another advantage is that Alexander also gives an idea of what the employer expects from me, where and how best to look for work. In general, it was cool, for a month of training, I finally managed to start writing on JS without panic, make a project for a portfolio, and most importantly, a super motivation to develop further :)


Очень редко встречала в своей жизни людей, которые и сами умеют хорошо делать, и умеют хорошо научить других. Александр относится к этой категории. Он отлично умеет составить план обучения, предоставляет кучу источников информации, видеоуроков, статей, дает интересные задания и, что самое важное, учит самостоятельно решать проблемы. Общение проходит на равных, совершенно спокойно можно задать даже самый глупый вопрос, на него обязательно ответят. Еще из плюсов - Александр также дает представление о том, чего ожидает от меня работодатель, где и как лучше искать работу. В общем и целом - было круто, за месяц обучения у меня наконец получилось начать писать на JS без паники, сделать проект для портфолио, а главное - супер-мотивация развиваться дальше:)

Translated by Google - Show original Margarita Moschenko, 30/11/18
Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.